Главная » 2012 » Февраль » 05 » Linux vs. Windows. Часть 2
22:18
Linux vs. Windows. Часть 2

Эта статья является продолжением первой части.

6. Регулярный цикл выхода новых версий. Четко запланированный выход новых версий дистрибутивов Linux очень удобен, как пользователям, так и разработчикам. К примеру, новая версия Ubuntu — 10.04 — появиться в апреле 2010 года, а следующая за ней — 10.10 — в октябре 2010 года. Когда же выйдет Windows 8, остается только гадать.

7. Пользователь root. Любой человек не зная пароля администратора Windows может сесть за ваш компьютер и выполнять множество действий, даже слишком много, то есть причинить вред вашей системе. Чтобы навредить компьютеру с предустановленной операционной системой Linux, злоумышленнику обязательно нужно знать пароль root. Гостевой пользователь Linux имеет очень ограниченные права и имеет доступ только к минимальному набору программ.

8. Цена. Джек Уоллен не говорит, что Windows должна стать бесплатной, но он хочет, чтобы существовала только одна полнофункциональная версия, которая бы продавалось по единой цене. Linux — здесь, как говориться, без комментариев.

9. Установленные программы. Набор программ Windows уж очень скуден: веб-браузер, медиаплеер, простенькие текстовый и графический редактор, программа просмотра изображений, основной набор системных утилит...все. Искать программы в Интернете конечно же забавно, но со временем хочется установить полностью готовую к работе ОС. В Linux набор программ куда больше отвечает современности: программа обмена мгновенными сообщениями, торрент-качалка, функциональный редактор фотографий, программа для записи лазерных дисков с широкими возможностями, полнофункциональный пакет приложений для работы с документами, программа для чтения электронных книг, архиватор и др.

10. Определение оборудования. Так как  Linux обновляется часто, драйвера для нового оборудования зачастую входят в состав дистрибутива. Найти драйвера для операционной системы Windows проще простого. Но если у вас нет доступа к глобальной сети, а диск с драйверами к вашему оборудованию затерялся, вот тогда и начинаешь жалеть, что в Linux этот девайс поддерживается на уровне ядра.

Категория: Linux, Unix | Просмотров: 772 | Добавил: [L1nk] | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 PVasili  
0
Ни один аргумент не выдерживает минимальной критики и выглядят как выдумки молодого малограмотного *nixо-ида т.к. :)
7 Я поставлю пароль администратору и вам (как любому) дам без-парольного анонима.
8 Феррари, ВАЗ и карьерный самосвал должны стоить одинаково или быть бесплатными?
9 Бред полный. Я дизайнер - ставлю дизайнерский софт, занимаюсь разработкой - компиляторы. Зачем мне мусор в виде торрент-качалок и мессенджеров если я создаю на компьютере мультфильмы или работаю со звуком :)
10 Обхохочешься... То-то для DVD драйверы сразу в *nix появились, как и на большинство железа :). Только в последнее время *nix хоть как то начал подтягиваться к win...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]